Замена двигателя на авто. Какие нужны документы и как поставить на учет

Замена двигателя на авто. Какие нужны документы и как поставить на учет

Какой может быть замена двигателя в автомобиле

Такое переоборудование авто осуществляется тогда, когда требуется заменить непригодный для ремонта или желание установить более мощный силовой агрегат. При ремонте владелец чаще всего склоняется к установке аналогичного мотора. Если же такой найти не представляется возможным, то берется двигатель такой-же мощностью и объемом. Когда цель – увеличить мощность, в этом случае ставится совершенно другая модель этого узла автомобиля.

Замена мотора в случае ремонта машины, при установке аналогичной модели, не меняет характеристики автомобиля, которые указаны в техпаспорте. В таких случаях регистрировать эти изменения не обязательно. Но стоит быть уверенным в надежности данной детали, а особенно если цена на нее очень занижена. Существует вероятность что эта запчасть снята с угнанного или ввезенного не законным образом автомобиля. Ездить с ней вы само собой сможете, но при переоформлении сотрудники МВД проводят проверку серийного номера мотора. Если выяснится, что он снят машины, находящейся в розыске то его конфискуют, а вас будет ожидать долгое разбирательство с органами правопорядка.

Замене силового агрегата ради прироста мощности автомобиля влияет на показатели технических характеристик: вес, рабочий объем, тип двигателя. Такая процедура должна согласовывается с ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕК» или НИЦ БДД МВД Украины. Есть редкие исключения, например: когда подобные изменения предусматриваются самим производителем и не влияют на общие ТТХ машины. Новый мотор ставится только на зарегистрированный автомобиль. Если же он был снят с учета, то регистрировать подобные изменения бессмысленно.

Замена двигателя в Украине

Чтобы сделать такую замену, с начала необходимо подобрать подходящую запчасть. Она должна в точности соответствовать параметрам старой, главным критерием является – объем. По характеристика полностью соответствует, но есть отличия в крепежах, различие скорее всего в поколениях детали. Выбирайте деталь того же поколения, в противном случае будут сложности с подключением навесного оборудования.

Стоит также обратить внимание на цену. Установка нового двигателя в среднем обходится в половину стоимости самой машины. Если же ставить б/у мотор, это будет стоить приблизительно 30% от цены автомобиля. При покупке подобных запчастей в интернете, обязательно нужно обращать внимание на наличие гарантии на установку и проверку. Ведь работоспособность агрегата можно проверить лишь после его установки. Лучше всего их устанавливать в профессиональных сервисах, где есть квалифицированные специалисты.

Если вы решите устанавливать его самостоятельно, вам потребуется помощь опытных людей, специфические инструменты и оборудование и расходники: прокладки, фильтры, масло.

Перед заменой мотора с начала необходимо снять капот, дабы не повредить его во время работы. Затем нужно отключить клеммы аккумулятора и прочие провода. Полезным будет перед всей этой работой сделать фото, чтобы правильно подключить все обратно.

Нужно слить все масло и охлаждающую жидкость. На более поздних агрегатах это делать проще чем на современных. Для проведения подобных процедур на более новых моторах вам потребуется соответствующая аппаратура и навыки. На современных автомобилях много различной и сложной электроники которую надо знать как правильно подключать и отключать. Даже маленькая ошибка может обернуться выводом из строя всей системы или ее блокировки.

После всех вышеописанных работ снимается коробка переключения передач, передаточный механизм, а затем выхлопную систему. После этого можно снимать сам двигатель. Существуют два способа как это можно сделать: поднять мотор лебедкой и откатить машину, или использовать специальный подъемник для демонтажа двигателя.

Перед заменой двигателя меняют его подушки. Установка нового мотора происходит в обратной последовательности, зачастую руководствуясь фотографиями или же видео со снятым процессом демонтажа предыдущего узла. После подключения электронных приборов следует залить новые жидкости. Последним этапом является проверка двигателя на работоспособность. Посмотрите все ли надежно закручено, подключено и нет ли где подтеков жидкостей.

По окончанию работ можно нужно оформить замену двигателя, согласно закону Украины, после этого можно смело выезжать на дорогу. В случаи замены мотора на аналогичный, все параметры соответствуют предыдущему: вес, объем и мощность, но с другим номером, то никакой регистрации проводить не нужно. Это говорится в постановлении кабинета министров Украины №1388.

Но если отличия в выше перечисленных параметрах есть, тогда владельцу, или его доверенному лицу необходимо подать автомобиль в центр ГАИ (МРЭО) по месту регистрации данного транспортного средства на проверку, после этого вы получите акт установленной формы.

После этого нужно подать заявление в специально уполномоченную организацию, об утверждении переоборудования транспортного средства. В котором должно быть указано информация о нем, техническая или прочая документация, которая требуется для переоборудования. К нему должен прилагаться акт осмотра в ГАИ и копия регистрации автомобиля.

Далее специально уполномоченная организация должна изучить техническую возможность переоборудования и его условия, и по завершению выдать «Свидетельство об утверждении переоборудования» либо в противном случае – обоснованный отказ.

Конечным этапом будет выбор организации по оценке соответствия транспортного средства нормам, стандартам и условиям в свидетельстве об утверждении переоборудования.

На б/у разборке контрактных запчастей Евромоторс в Киеве есть множество контрактных моторов. Ассортимент позволяет выбрать контрактный ДВС по хорошей цене на разные модели. Перед продажей контрактные моторы проходят тщательную проверку. Доставить контрактный двигатель возможно в Киеве по адресу, а также почтой по всей территории Украины.

Последние статьи: